29.6 C
Amambai
quarta-feira, 23 de outubro de 2024

Atlético Caarapoense faz história e sagra-se campeão pela 1ª vez do Campeonato Sul-mato-grossense Sub-20

Dia 25 de agosto de 2024. Uma data que certamente ficará na história do futebol de Caarapó, pois nesta data o time do Operário Atlético Caarapoense levantou, pela primeira vez, o troféu de campeão do Campeonato Sul-mato-grossense Sub-20 de futebol masculino.

A conquista aconteceu após uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o time do Dourados Atlético Clube (DAC). O palco foi o Estádio Douradão. Na partida de ida, realizada no último dia 17, ambas as equipes haviam empatado em 1 a 1, no Estádio Carecão, em Caarapó.

Neste domingo, o que se viu foi um jogo emocionante, com definições somente no segundo tempo. O Dourados chegou a abrir o placar com o atleta Pescoço, aos 25 minutos. Esse resultado daria o título ao time da casa.

Porém, 10 minutos depois, o atleta Jeander, do Tigre do Vale, deixou tudo igual, empatando em 1 a 1. Aos 46 minutos do segundo tempo, Jeander se tornaria o herói da tarde ao marcar o gol da virada.

Com o apito final da partida e o placar de 2 a 1 para a equipe do Vale da Esperança, encerrava-se, naquela oportunidade, uma sequência de pentacampeonatos do União ABC, com um título inédito para Caarapó.

Vale ressaltar que as duas equipes estão classificadas para representar Mato Grosso do Sul na próxima edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior (Copinha) em 2025.

Com o título de campeão do Campeonato Sul-mato-grossense Sub-20 de futebol masculino, o time caarapoense ganhou o direito de disputar a Copa do Brasil Sub-20.

O campeonato teve início no começo de junho, com um total de 12 equipes.

Além do DAC e Operário Atlético Caarapoense, a disputa contou com Aquidauanense, Portuguesa, Comercial, Corumbaense, Ivinhema, Sete de Setembro, São Gabriel, União ABC, Novo e Campo Grande.

A equipe do Operário Atlético Caarapoense tem como técnico o professor Fernando Lopes. Já o DAC é treinado por Mateus Sabatine.

A competição foi realizada pela Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul (FFMS).