24.2 C
Amambai
domingo, 8 de setembro de 2024

5ª etapa da Copa Conesul de MTB 2024 reúne atletas de alto nível em Amambai

Com troféus e o total de R$ 8.200,00 em premiações, a 5ª Etapa da Copa Conesul de MTB 2024 / Marathon Cidade Crepúsculo/Amambai-MS foi realizada no último domingo, 7 de julho, no Clube do Laço, em Amambai. A largada ocorreu às 7h30, reunindo ciclistas de diversas categorias e idades do município e da região.

O evento foi organizado pela Associação de Ciclismo Amambaiense (ACA). De acordo com o presidente da ACA, Edilson da Rosa Valençuela, a etapa foi um sucesso, reunindo 238 atletas divididos nos percursos de Turismo (24 km), Sport (51 km) e Pró (70 km).

Na Categoria Pro, os competidores disputaram nas subcategorias Elite Masculino, Sub 30 Masculino, Master A1 Masculino, Master A2 Masculino, Master B1 Masculino, Master B2 Masculino e Elite Feminino. As premiações variaram de R$ 200 a R$ 1.000, distribuídas do quinto ao primeiro colocado.

Na Categoria Sport Masculino, as subcategorias incluíram Juvenil, Junior, Sub 30, Master A, Master B, Master C1, Master C2, Master D1, Master D2, Dupla Mista e PNE (Pessoas com Necessidades Especiais). Os prêmios para esta categoria foram de R$ 100 a R$ 500, também do quinto ao primeiro colocado.

Para a Categoria Sport Feminino, as subcategorias foram Juvenil/Júnior, Sub 30, Master A, Master B, Master C e Dupla Mista. Os prêmios seguiram a mesma faixa da categoria masculina, de R$ 100 a R$ 500, conforme a colocação.

A Categoria Turismo teve uma modalidade unificada, abrangendo o infantojuvenil masculino e feminino. Os vencedores desta categoria receberam troféus do primeiro ao quinto lugar.

Além das premiações individuais, as duas maiores equipes do campeonato receberam troféus em reconhecimento ao seu desempenho e participação.

Entre os apoiadores, a 5ª Etapa da Copa Conesul de MTB 2024 contou com o apoio do Sicredi, da Federação do Ciclismo e do Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da Fundação de Desporto e Lazer (Fundesporte) e da Secretaria de Estado de Turismo, Esporte e Cultura (Setesc).