25 C
Amambai
segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Com participação de equipes da região 3ª edição dos Jogos de Verão foi sucesso total na Aldeia Amambai

Idealizada pelo professor Neimar Ortiz e organizada com apoio de Elivelton, do Aguinaldo, do Jean, do Rick, do Jânio e do Léo, a 3ª edição dos Jogos de Verão, realizados de 6 a 16 de janeiro na comunidade indígena Aldeia Amambai, foi considerado sucesso total, em Amambai.

A competição, que foi disputada nas modalidades de futsal masculino e feminino, voleibol misto, basquetebol masculino e feminino e prova de atletismo com corrida pedestre de 5 quilômetros, também nas categorias masculino e feminino, reuniu atletas e equipes da própria Aldeia Amambai, da cidade, em Amambai, da Aldeia Limão Verde e dos municípios de Coronel Sapucaia, Antônio João, Caarapó, Dourados, Paranhos e Tacuru.

A modalidade de futsal, que teve premiação igual para as categorias masculina e feminina, distribuiu R$ 18 mil em prêmios entre os primeiros colocados. As equipes campeãs faturaram R$ 6 mil, as vice-campeãs R$ 2 mil e as terceiras colocadas R$ 1 mil cada.
Na categoria feminina do futsal a campeã foi a equipe Raça União/Intech, da cidade, em Amambai, ao vencer na final a equipe Xamirī Joja, da Aldeia Amambai pelo placar de 2×1. Nessa categoria a terceira colocação ficou com a equipe Mbyjara, que tem como técnico o professor de educação física Miller Samorio.

Na categoria masculina a campeã foi a equipe Brasil F.C, da cidade de Dourados, tendo na segunda colocação a equipe K.N.V Aldeia Amambai e na terceira colocação o Parciais F.C, também da Aldeia Amambai.

A artilheira da competição na categoria feminina foi a jogadora Carol Benites e a goleira menos vazada a Johana, do Raça União Intech, já na categoria masculina o artilheiro foi o jogador Adelson e o goleiro menos vazado o Elivelton. Todos eles receberam como premiação R$ 50 reais, mais troféu e camiseta.

Voleibol misto

No voleibol misto a equipe Os Amigos foi a campeã e faturou troféu e mais R$ 500 reais. A equipe Missão Kaiowá ficou com a segunda colocação e o Time do Irídio com a terceira colocação.

Atletismo

No atletismo, prova pedestre com percurso de 5 quilômetros, na categoria feminina a 1ª colocação ficou com a atleta Luana Castelão, que faturou medalha e R$ 300,00. A 2ª colocada foi a atleta Leni Castelão, que conquistou medalha e a 3ª colocada a atleta Maikelin Ribeiro, que também conquistou medalha.

Na categoria masculina da corrida pedestre o 1º colocado foi o atleta Jaquielso, que além de medalha também faturou R$ 300,00, o 2º colocado foi o Misael Vilhalva e o 3º colocado o atleta Carlos.